Tagung in Oldenburg zum Verhältnis von Medien, Kunst und Pädagogik

Wer hat Angst vor Rot Grün Blau? – Zum Verhältnis von Medien, Kunst und Pädagogik.

“Medien, Kunst und Pädagogik gehören nicht unmittelbar und auch nicht reibungslos zusammen. Sie müssen jeweils aufeinander angewendet werden. Wie aber geschieht diese Anwendung im ERHfM und an anderen Orten der Medienkunstvermittlung? Diese Tagung will die Diskussion über pädagogische Arbeit „von Medienkunst aus“ in Ausstellungshäusern, Schulen und an anderen Lernorten anstoßen.”

Einladung zur Arbeitstagung/Fortbildung der Medien(Kunst)Pädagogik des Edith-Ruß-Haus für Medienkunst (ERHfM) in Zusammenarbeit mit dem Kulturwissenschaftlichen Institut: Kunst – Textil – Medien der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg und der Oldenburgischen Landschaft. Am Sa und So, dem 4. – 5. Dezember 2010, im Edith-Ruß-Haus für Medienkunst, Katharinenstr. 23, 26121 Oldenburg.

Die Teilnahme ist kostenlos. Zudem bemühen wir uns, für auswärtige Studierende günstige Übernachtungsmöglichkeiten zu organisieren. Anfragen dazu bitte an schlafplatz@donrossi.de. Weitere und genauere Informationen zur Tagung und zum Programm erhalten Sie unter hier